Leitbild

„VIA ist die Talentschmiede für ambitionierte Studierende im Ruhrgebiet und die erste Wahl für innovative Beratungsleistung.“

VIA ist auf interner Ebene als Talentschmiede bekannt, ein Ausbildungsverein, der Studierende mit berufsrelevanten Kompetenzen ausstattet. VIA ist ein Team aus ambitionierten Studierenden, dessen Wunsch nach persönlicher Weiterentwicklung und Praxiserfahrung als gemeinsamer Nenner gilt. Eine Ausbildung bei VIA steht für Qualität und öffnet Türen für den Karriereeinstieg.

Auf externer Ebene bekennt sich VIA zu seinem Standort im Ruhrgebiet und rekrutiert ausschließlich im Ruhrgebiet. Der Verein gilt in der Umgebung als erste Wahl für innovative Beratungsleistung, da Innovation der gemeinsame Nenner unserer Beratungsprojekte ist. Mit der höchsten Qualität ist VIA ist als Marke bekannt für ihre innovative Beratungsleistung.

VIA verbindet ambitionierte Studierende, ermöglicht herausragende Karrieren und unterstützt seine Partner mit maßgeschneiderten Lösungen.“

VIA verbindet Menschen, die etwas Besonderes bewegen möchten. Es entstehen Freundschaften unter Gleichgesinnten und die Studierenden vernetzen sich mit Unternehmen. VIA ermöglicht herausragende Karrieren durch Förderung im Netzwerk, bei Weiterbildungsmöglichkeiten, in der Anwartschaft und durch Beratungserfahrung. In der freien Wirtschaft unterstützt VIA seine Partner. VIA berät auf Augenhöhe und ist dabei stets am Erfolg des Kunden interessiert. Auch wird der Aufbau einer langfristigen Kundenbeziehungen angestrebt. Hierzu konzeptionieren die studentischen Berater maßgeschneiderte Lösungen.

„VIA handelt und lebt nach den beiden Wertesystemen Persönliches Wachstum und Zusammenhalt, die den Kern unserer Identität bilden“

Sowohl den Mitgliedern als auch dem Verein als Ganzes liegen zwei zentrale Wertesysteme am Herzen. Zum einen liegt die grundlegende Motivation für das freiwillige Engagement bei VIA in der persönlichen Weiterentwicklung und ist das Vehikel für die Qualität unserer Beratungsleistung. Zum anderen sorgt der Zusammenhalt im Verein für eine angenehme und effektive Zusammenarbeit.